Главным образом они различаются в производстве и сырье.
Чтобы получить молотый кофе, нужно проделать огромную работу. Сначала собирают ягоды, снимают с них кожуру и мякоть, отмывают зернышки от клейковины. Затем их сушат и обрабатывают.
На следующем этапе специалисты жарят и купажируют зерна (то есть составляют различные смеси для улучшения вкусовых качеств).
Финальная стадия — перемалывание. Затем продукт упаковывают и отправляют в магазины.
Для производства, как правило, используют высококачественные сорта (например, арабику) во время обработки они не теряют вкусовых свойств.
Тут появляется второй миф: для растворимого кофе используют низкокачественные зерна.
Отчасти это правда. Но не спешите огорчаться: элитные дорогие сорта действительно не используют, так как из-за нагревания они теряют вкусовые свойства. Но это не значит, что для растворимого берут только самые плохие зерна.
Сырье и правда недорогое. Но производители тщательно отбирают поставщиков и проверяют каждую партию на брак. К тому же, чтобы создать отличительный для бренда вкус, необходимо составить купаж нескольких сортов. В основном это сочетания робусты и арабики в разных пропорциях.