Их много. И они все разные. Каждый вид обжарки придает напитку свой, отличный от другого, оттенок вкуса.
Например, именно обжаркой достигаются ореховые или шоколадные привкусы кофе.
Важно! При сильной обжарке зерна кофе получают насыщенный, горьковатый вкус. Легкая же дает более фруктовый, с кислинкой.
Нужно обязательно попробовать разные вариации обжарки, чтобы выбрать, какая из них будет интереснее и вкуснее для вас.
Степень обжарки молотого кофе
- Средняя обжарка. Придает кофе сладковатый вкус и увеличивает аромат зерен.
- Средне-темная обжарка. В данной обжарке взято лучшее, что можно взять из средней и темной степени обжарки кофе. Присутствует легкая горчинка, но при этом вкус не терпкий.
- Сильная обжарка. Придает кофе горчинку. При приготовлении такого продукта, вкус получается бархатистым и темным.