Фруктово-ягодные смеси - отличная альтернатива классическому чаю.
Если Вам хочется мысленно перенестись в экзотические южные страны, открыть для себя новые грани яркого вкуса тонизирующего напитка и насладиться непревзойдённым ароматом тропического настоя, стоит купить фруктовые чаи.
Большой выбор фруктового чая представлен в
coffeemayak.by. Здесь Вы найдёте напитки на любой вкус.
Cостав фруктового чаяФруктово-ягодные смеси относятся к категории травяных чаев, в составе которых отсутствует кофеин. Тонизирующий эффект производится за счёт природных компонентов, содержащихся в кусочках фруктов, ягод и цветов.
При создании купажей чаще всего используется ароматная суданская роза, которая более широко известна как гибискус, а также популярны добавки в виде цитрусовых, яблок, черники, смородины и т. д. Для усиления природного аромата компонентов в состав вводятся разнообразные натуральные масла.
Прекрасные вкусовые качества
фруктовых чаев − не единственное их достоинство. Настои на основе фруктов, листьев, ягод, цветов являются настоящим кладезем витаминов. Кусочки яблок, апельсинов, ананасов, груш сушатся при невысокой температуре, за счёт чего все полезные вещества сохраняются и ярко раскрываются в процессе заваривания, наполняя собой каждую капельку в чашке.
Основные характеристики фруктового чая:- высокое содержание витаминов, в том числе С, Е, РР, В;
- наличие фитонцидов и полезных для всех систем организма минеральных веществ;
- присутствие в составе железа, магния, фосфора и прочих микроэлементов, которые нужны для хорошего самочувствия и укрепления иммунитета;
- низкий уровень калорийности;
- отсутствие кофеина, что позволяет употреблять напиток даже детям.
Кроме того, фруктовый чай обладает освежающим эффектом, прекрасно согревает в холодный день и утоляет жажду в жаркий полдень. Напиток одинаково вкусен и в горячем, и в охлаждённом виде − всё зависит только от ваших предпочтений.
Заваренные фруктово-ягодные смеси выводят из организма токсины, понижают уровень холестерина, корректируют давление, благотворно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Таким образом, фруктовые чаи показаны людям с гипертонией, проблемами ЖКТ. Также их рекомендуется пить для повышения иммунитета, особенно в весенний период, когда после зимы организм ослаблен. Противопоказаний практически нет. Исключение − индивидуальная непереносимость какого-либо компонента купажа.
Способы заваривания фруктового чаяЧтобы напиток порадовал непревзойдённым вкусом и ярким ароматом, необходимо приготовить настой правильно. Делается он в заварнике из фаянса или фарфора. Перед засыпанием смеси посуду нужно хорошо прогреть, ополоснув её кипятком. После этого поместить внутрь чай из расчёта 1-2 чайных ложки на одну чашку.
Заливается купаж водой, которая закипела и остыла до уровня 80-85 °C. Кипяток использовать не стоит, при контакте с ним фруктовая смесь может потерять свой насыщенный вкус и глубокий аромат. Время настаивания чая составляет примерно 10 минут, после этого можно разливать по чашкам.
Ассортимент фруктового чаяcoffeemayak.by предлагает купить фруктовые чаи высочайшего качества. Всегда в наличии оригинальные купажи, которые создаются из натуральных компонентов, получаемых напрямую от производителей с безупречной репутацией.