Кофе зерновой BlancoTi Кения

Blanco Ti
18,99
р.
Откройте для себя истинную классику африканского вкуса с BlancoTi Kenya! Этот 100% сорт арабики из солнечной Кении околдует вас своим фирменным ярким ягодно-фруктовым характером. Каждый глоток преподнесет удивительный букет вкусовых нот, в котором роскошная сладость ванили изящно дополнена освежающими акцентами клюквы.

BlancoTi Kenya - совершенство в каждой чашке! Благодаря деликатной светлой обжарке этот кофе максимально раскрывает свой уникальный вкусовой профиль. Насладитесь его изысканным ароматом и невероятно насыщенным вкусом в дуэте с фильтр-заваркой или кружкой. Эти классические методы приготовления позволят оценить всю палитру оттенков во всей красе. Впрочем, Kenya от BlancoTi удивит вас своей универсальностью и при других способах заваривания.

Откройте для себя истинную гармонию вкуса и аромата с каждой чашкой BlancoTi Kenya! Этот свежеобжаренный африканский кофе ручного сбора станет новым этапом в вашей гастрономической биографии.

Вид: Зерновой

Обжарка: Средняя

Состав: Арабика

Вес: 1000 гр

Вес: 250 гр

Производитель: Беларусь

Подробное описание кофе в зернахиз Африки BlancoTi Кения

Подробное описание кофе в зернахиз Африки BlancoTi Кения

Ищете, где купить кофе в зернах для кофемашины и любите эспрессо. Кофе из Кениии подойдет Вам!

Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, — почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АБ и Б.
Кения АБ — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо* и является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе Центрального высокогорья. Самые популярные разновидности кофе, выращиваемые в регионе, — SL28, SL34, руиру-11 и батиан.
Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на африканские кровати до оптимального уровня влажности (до 12%).
Рекомендуем купить