Кофе зерновой BlancoTi Crema Espresso Maquine

Blanco Ti
14,99
р.
Удивительная смесь для приготовления молочных напитков, в кофемашине, турке, гейзер. Обладает крепким насыщенным телом.

Вид: Зерновой

Обжарка: Средняя

Состав: Арабика+робуста

Вес: 1000 гр

Вес: 250 гр

Производитель: Беларусь

Подробное описание кофе в зернах BlancoTi Crema Espresso Maquine

Подробное описание кофе в зернах BlancoTi Crema Espresso Maquine

В составе зернового кофе для кофемашины четыре арабики из различных регионов

Гондураc

Это центральноамериканская арабика, близка по своим характеристикам к колумбийскому кофе. Обладает горьким вкусом с яркой кислинкой. Настоящий кофе для тех, кто предпочитает тонкий и изысканный вкус.
Регион Копан, западная часть Гондураса, хорошо известен тем, что производит один из лучших кофе в стране. Кофе здесь играет важную экономическую и социальную роль. Поэтому производители заинтересованы в производстве самых лучших сортов кофе.
Оценка по SCA считается спешалти кофе и имеет оценку 84 балла.

Индия

Около 400 га площади Индии занимают плантации с кофе, большая часть которых расположена в южной части страны. Ежегодно выращивается более 5 млн мешков зёрен, и почти ¾ из них идут на экспорт. Кофейная отрасль насчитывает 124 тыс. предприятий, на которых трудится примерно 3 млн человек.
Индийский метод выращивания кофе считается одним из лучших в мире. Растения располагаются в смешанной тени под бобовыми вечнозелёными кустарниками, а также плодовыми культурами и специями — ванилью, перцем, кардамоном, банановыми и апельсиновыми деревьями. «Соседи» кофейных растений оказывают влияние на вкус выросших плодов, поэтому индийский кофе отличается богатой палитрой фруктовых и пряных нот.

Бразилия

На протяжении последних 150 лет Бразилия остается крупнейшим в мире экспортером кофе. На долю бразильского кофе приходится порядка 33% мирового рынка. Плантации, общей площадью 27 000 км², преимущественно расположены в юго-восточных штатах Минас-Жерайс, Сан Пауло, Парана. Страна обладает мягким климатом, в году много солнечных дней, при этом часто идут дожди – это идеальные условия для кофейных деревьев.
Классический бразильский кофе обладает сладковатым вкусом с карамельными, ореховыми и шоколадными нотками, почти отсутствующей кислинкой, полным телом, гладкой бархатистой текстурой. Разумеется, многое зависит от производителя, но большинство кофейных брендов стали уделять больше внимания качеству, убрав акцент с количества.

Уганда

В Уганде идеальные климатические условия для выращивания кофе. К сожалению, о политически-социальной ситуации этого сказать нельзя: длящиеся последние несколько десятков лет вооруженные конфликты почти до основания разрушили экономику и кофейную промышленность, особенно в 1990-х годах пострадал регион West Nile. С другой стороны, плодородные вулканические почвы и обилие дождей позволяют собирать по два урожая кофе в год даже без затрат на удобрения и специальные технологии.
Когда-то кофейная промышленность в стране была государственной монополией, но с 1990-х годов она полностью находится в руках частных предпринимателей. Однако кофейным экспортом управляет государственный институт Uganda Coffee Development Authority (UCDA), он же сортирует продукцию, присваивает категории и классы в соответствии с принятыми стандартами.
В прохладных горных регионах зерна приобретают более сложный букет. Почти всю продукцию производят на небольших фермерских хозяйствах, кофе выращивают в естественной тени других деревьев.
Рекомендуем купить