«Чай Масала» – это чёрный рассыпной крупнолистовой чай со смесью специй. Вкус настоя такой же яркий, богатый, многогранный, как культура его родины – Индии. «Чай Масала» — отличная альтернатива утреннему кофе, так как придает сил и ускоряет обмен веществ. Специи, которые добавляют в чай масала, называют «теплыми»:
кардамон – вносит сладковатые нотки, оттенки мяты и лимона;
корица – насыщенный, острый ингредиент;
корень имбиря – дарит горячую, приятную горчинку;
гвоздика – придает согревающий вкус и пряный аромат;
мускат – обогащает напиток ореховыми и земляными оттенками;
черный перец – добавляет жаркие, тонкие тона.
В черный индийский чай масала можно также добавить лавровый лист, лемонграсс, бадьян, шафран, свежий базилик. Напиток хорошо употреблять со сливками или молоком. Состав: чай черный байховый крупнолистовой (Индия), плоды кардамона, корица, корень имбиря, гвоздика, мускатный орех, черный перец.