Категория: |
Чай🍵 |
SKU: |
tea48 |
Цена: |
6.90 Br |
ЧАЙ 🟩: |
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Мягкий манговый улун придется по вкусу поклонникам мягких светлых напитков. Чай готовят по традиционной рецептуре, единой для всех китайских улунов. Чайные листы собирают по утрам, до того, как солнце вошло в зенит. Затем их подсушивают на солнце и подвергают процедуре частичной ферментации. Завершают процесс приготовления сушкой в специальной печи.
Традиционный зеленый чай манговый улун отличается светлым оттенком и нежным, совсем не приторным ароматом тропического фрукта. При заваривании плотно скрученные листочки раскрываются и создают красивую фактуру, потому заваривать этот чай рекомендуют в стеклянной посуде.
Особенности заваривания чая манговый улун
Этот улун не так требователен к посуде и температурному режиму, как классические сорта. Но для полноценного раскрытия вкуса и аромата стоит соблюдать несколько правил:
· на стандартную кружку 200 мл добавляют не более 3 г чая;
· температура воды не должна превышать 90 градусов, кипяток моментально убивает полезные свойства;
· улун заваривают дважды. Первую заварку достаточно подержать на листьях не больше минуты, сразу слить воду и залить новую. Эта процедура поможет смыть чайную пыль и раскрыть вкус;
· улун с манго можно заваривать не более 5 раз.
Манговый улун поможет как расслабиться, так и взбодриться и сконцентрироваться. За счет высокой концентрации катехинов и аминокислот он эффективно борется с лишним весом, ускоряет расщепление и выведение жиров, укрепляет сердечно-сосудистую систему.