Категория: |
Кофе в зернах🟩 |
SKU: |
cof13 |
Цена: |
55.99 Br |
КОФЕ ВЕС🟡: |
1000гр |
КОФЕ ОБЖАРКА🟠: |
средняя |
КОФЕ СОСТАВ🟤: |
Арабика+робуста |
КОФЕ БРЕНД🔵: |
BLANCO TI |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Фирменная смесь – тонкий изысканный аромат и божественный вкус. Тут все в меру и всего хватает. Средняя обжарка придает баланс вкуса, аромата и тела. Прослеживаются очень четкий вкус цитруса, зеленого яблока, какао, сладкой карамели и арахиса.
Куба
На всем острове очень мало производственных предприятий, их практически нет. Поэтому данный кофе следует считать экологически чистым и качественным.
Семена выращивают в центральном регионе острова Куба. Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 800–1000 метров над уровнем моря.
Индия
Около 400 га площади Индии занимают плантации с кофе, большая часть которых расположена в южной части страны. Ежегодно выращивается более 5 млн мешков зёрен, и почти ¾ из них идут на экспорт. Кофейная отрасль насчитывает 124 тыс. предприятий, на которых трудится примерно 3 млн человек.
Индийский метод выращивания кофе считается одним из лучших в мире. Растения располагаются в смешанной тени под бобовыми вечнозелёными кустарниками, а также плодовыми культурами и специями — ванилью, перцем, кардамоном, банановыми и апельсиновыми деревьями. «Соседи» кофейных растений оказывают влияние на вкус выросших плодов, поэтому индийский кофе отличается богатой палитрой фруктовых и пряных нот.
Бразилия
На протяжении последних 150 лет Бразилия остается крупнейшим в мире экспортером кофе. На долю бразильского кофе приходится порядка 33% мирового рынка. Плантации, общей площадью 27 000 км², преимущественно расположены в юго-восточных штатах Минас-Жерайс, Сан Пауло, Парана. Страна обладает мягким климатом, в году много солнечных дней, при этом часто идут дожди – это идеальные условия для кофейных деревьев.
Классический бразильский кофе обладает сладковатым вкусом с карамельными, ореховыми и шоколадными нотками, почти отсутствующей кислинкой, полным телом, гладкой бархатистой текстурой. Разумеется, многое зависит от производителя, но большинство кофейных брендов стали уделять больше внимания качеству, убрав акцент с количества.
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…