coffeemayak.by

 

- Что вас сблизило?
- Она любила кофе, я — её

 

Корзина (0)

Итальянский кофе - это особая история. В мире нет людей, равнодушных к зерну, поставляющемуся с Аппенинского полуострова - его либо горячо любят, либо откровенно презирают, считая, что кофе из Италии не заслуживает столь пристального внимания. Но не считаться с ним не могут - подтверждение тому кофе Lavazza (Лавацца), разных видов которого сегодня насчитывается более десятка. 

 

С чего начинался бренд?

 

Прежде, чем приступить к обсуждению ассортимента кофе Лавацца, поговорим о его истории, которая заслуживает особого внимания. Несколько десятилетий назад в Италии, в городе Турине, что на самом севере страны, жил бакалейщик Луиджи Лавацца. В своей лавке он продавал не только продукты первой необходимости, но и кофе, за которым часто заходили местные жители. Отметив, что именно эта продукция наиболее популярна у покупателя, Луиджи решился на смелый шаг. Он начал сам обжаривать кофейное зерно, а для большей уникальности вкуса смешивал разные сорта арабики или добавлял робусту. 

 

Кофе пришелся по вкусу всем. слава о нем разнеслась далеко за пределы Италии. Так из скромного семейного предприятия компания выросла до целого концерна Luigi Lavazza S.P.A. Лишь одно остается неизменным - в составе кофе Lavazza (Лавацца) до сих пор эффектно сочетаются два и более сортов арабики и робусты, благодаря чему напиток обретает свой уникальный, не похожий ни на что, вкус, достойный самого восхищенного описания. 

Каждый купаж - как произведение кофейного искусства

 

Поклонники, профессиональные бариста и ценители кофе Lavazza (Лавацца) постоянно спорят на тему того, какой бленд из 18-ти представленных на рынке самый лучший, самый вкусный? Оставим этот вопрос открытым: на каждый купаж найдется свой поклонник. Кто-то буквально сходит с ума от многочисленных нюансов во вкусе, кому-то нравится гармония без ярких оттенков. Есть и такие, кто уважает напиток с горчинкой, предпочитая устоявшиеся традиции новомодным веяниям.

 

Какую разновидность кофе Лавацца лучше выбрать — зависит только от ваших собственных предпочтений.

Поклонники крепкого утреннего кофе однозначно оценят купажи Gran Riserva, Crema e Gusto Forte и Top Class. Первые два рекомендованы для приготовления американо, третий же просто считается эталоном итальянского кофе. Во вкусе — чуть заметная горчинка, не вызывающая ни капли раздражения и не кажущаяся здесь неуместной

Любителям классического черного кофе Лавацца приглянутся сорта Qualita Oro, Caffe Espresso, Gran Espresso, Gran Crema Espresso, Rossa, Gran Aroma Bar

 

Почитателям нежности без намека на горечь и изысканных ароматов можно порекомендовать бленды Club и Crema Aroma, Expert Crema Classica или Expert Crema Ricca. Очень привлекательно и в то же время неожиданно прозвучит обладающая выраженной кислинкой Pienaroma. Окутает тонким ароматом цветов Gran Filtro

Сладкоежки оценят потрясающе шоколадный Tierra и сливочно-молочный Gold Selection, не зря считающийся одним из лучших купажей арабики. 

Совершенно прекрасным выбором станет сорт Top Class — один из самых популярных видов кофе Лавацца, в описаниях к которому неизменно преобладают нотки восторга. А бленд Dek обрадует каждого, кому кофе по определенным причинам противопоказан. 

 

В качестве последнего штриха

 

Какой бы вид кофе Лавацца вы ни купили, каким бы красочным ни было его описание и привлекательной - цена, если готовить его не с душой, то вся магия исчезнет. Сделайте из процесса настоящий ритуал, не спешите, а если времени решительно не хватает - отложите приготовление напитка на более медленное утро. Главное - проводить все манипуляции, от помола до заваривания, с любовью, как это делают итальянцы. Только тогда каждая чашечка выпитого кофе принесет !